• 招生政策
  • 招生政策

湘潭大学2017本科招生优惠政策

来源:湘潭大学招生与就业指导处 发布时间:2017-06-19

我校2017年本科招生优惠政策如下:

1.对湖南本科一批进档考生,身体健康且

(1)专业服从调剂者,我校承诺不予退档。

(2)符合以下条件之一者,我校承诺满足所填报的六个专业志愿(考生必须填报六个不同专业志愿)中的一个:

a.高考成绩超过我校投档线15分(含)以上者。

b.高考文化科目单科成绩位于我校进档考生前十名以内者(其中:语、数、外不分文理科排名,文综、理综单独排名)。

(3)符合以下条件之一者,我校承诺满足其第一专业志愿要求:

a.高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛(包括:中国数学奥林匹克竞赛、全国中学生物理竞赛决赛、全国高中学生化学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克竞赛、全国中学生生物学竞赛)中获得一、二、三等奖者。

b.高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛省级赛区竞赛(包括:全国高中数学联赛、全国中学生物理竞赛【省级赛区】、全国高中学生化学竞赛【省级赛区】、全国青少年信息学奥林匹克联赛、全国中学生生物学联赛)中获得一、二等奖(或不同学科两个三等奖)者。

c.高中阶段参加全国性作文比赛获全国二等奖及以上者(具体赛事名称为“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛、全国新概念作文大赛、全国中小学生创新作文大赛、“语文报杯”全国中学生作文大赛、“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛决赛)。

d.高中阶段参加全国创新英语大赛获全国优胜者二等奖及以上者,或参加全国中学生英语能力竞赛获全国一等奖者。

e.高考成绩超过我校投档线25分(含)以上者。

f.高考文化科目单科成绩位于全省前万分之一以内者。

2.被录取到我校的学生,在学习主修专业的同时,可以按学校规定申请修读一个辅修/双学位专业;可以在入学一学期或一学年之后,按照学校有关规定申请转专业(不收取转专业手续费)。

3.被录取到我校的学生,可以申请参加与湘潭大学签有合作交流协议的国外大学学习,出国攻读本科,达到毕业要求后可颁发国外就读大学和湘潭大学毕业证书。攻读本科期间,部分国外大学的部分专业可免交国外学费。

4.湖南考生高考文化成绩(原始分)超过湖南省本科一批控制线60分(含)以上,或非湖南省考生高考成绩超过我校在生源地省份投档线50分(含)以上,且第一志愿填报我校并被我校录取的,享受以下优惠条件:

(1)第一学年享受全额奖学金(免学费+生活补助费3000元)。

(2)如果入校后遵守国家法律和校纪校规,且本学年成绩排名所在专业前25%,享受下一学年全额奖学金(免学费+生活补助费3000元)。

快速链接

收缩
  • 电话咨询

  • 073158293275
  • 073158293451