• 报考指导
  • 报考指导

并列志愿如何安排报考学校的顺序?

来源:湘潭大学招生与就业指导处 发布时间:2012-06-30

 

湖南、江苏、浙江、上海、安徽、辽宁、河北、吉林、江西、福建、海南、广西、云南、贵州、四川、宁夏、天津、河南、重庆、西藏、广东、陕西等省(市、区)都是实行平行志愿,第一志愿一般都有3-5个学校志愿栏(湖南省是5个学校),这几个学校都是第一志愿,即这几个学校志愿是平等的,但有先后顺序,在投档过程中,先到填报的第一个学校排队,如果成绩达到出档要求,则档案投到该校,否则,到填报的第二个学校排队,依此类推,在这一过程是系统自动完成的,没有时间差。
因此,学生要根据自己的高考成绩,合理拉开报考学校的档次。一般说来,可以把实力强、历年录取分数高的学校填在前面的志愿栏(即前面几个学校志愿可以冲击高于自身成绩档次的学校),同时,为增加被录取的机会,最好填报一个历年录取线都与自身高考成绩档次相对应的学校(即填保底学校),以确保能够被顺利录取。

快速链接

收缩
  • 电话咨询

  • 073158293275
  • 073158293451