• 细说湘大
  • 细说湘大

在湘大 | 为什么说上了大学我就“整容”了?

来源:湘潭大学招生与就业指导处 发布时间:2017-05-09

前几天,小编无意中翻到了以前的老照片,照片上的我,笑容青涩腼腆,与现在开朗成熟的样子完全不同,想到这,小编不禁感叹起时光过得飞快,仿佛昨天我还是那个提着行李箱,怀着惴惴不安的心,忐忑地步入大学校园的懵懂少年,而如今,瞬间就成长为自己不曾想象到的样子,短短大学时光真的让我们有了不小的改变。

 

 悦来客栈mmexport1496307777840.jpg

悦来客栈mmexport1496307781967.jpg

 

连老朋友见到我,都忍不住惊讶道:“你是不是‘整容’了啊?!”

我想有很多同学都和小编一样曾经“被整过容”,下面就让我们一起来看看在大学里,究竟是经历什么才让我们发生了如此大的变化。

 

悦来客栈mmexport1496307787333.jpg

 

● 品百味校园,谱最美青春——社团

 

悦来客栈mmexport1496307791642.jpg

悦来客栈mmexport1496307794706.jpg

 

聚是一团火,散是满天星。每一个大学生心中都有一个社团,是充满活力与梦想的动漫社,是达于博远的汉韵社,是“文以载道,汇则兴邦”的文学社……加入自己喜爱的社团,丰富了课余生活,能尽情地去释放自己。

 

● 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海——各级组织

 

悦来客栈mmexport1496307799445.jpg

悦来客栈mmexport1496307802809.jpg

 

大学的组织,是个“山外有山,人外有人”的好地方,叫人又爱又恨,恨他的磨人,忙起来时熬夜那都是小事,常常为了工作而焦头烂额不可开交;尽管他虐我千百遍,可我仍待他如初恋,正所谓“宝剑锋从磨砺出”,忙碌的工作虽磨人,却也让我在其中得到了很大的锻炼,看着变得越来越好的自己,怎么会不爱呢?

 

● 生命在于运动

 

悦来客栈mmexport1496307807839.jpg

悦来客栈mmexport1496307811613.jpg

 

以自然之道,养自然之身,不论是塑造形体,还是练就坚忍不拔之志,都要从每日坚持锻炼开始。古希腊有格言:如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!奔跑吧,同学!从今天起开始锻炼,从今天起向更美好的自己出发。

 

● 问渠那得清如许,为有源头活水来

 

悦来客栈mmexport1496307816072.jpg

 

悦来客栈mmexport1496307820331.jpg

 

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,沉迷于书卷之中,只争朝夕,力学笃行,碰撞思想的火花,洗涤心灵的杂质,一个有内涵有修养的人,由内而外所散发出的气质,怎会不迷人?

 

悦来客栈mmexport1496307824705.jpg

 

看到这里,小编想请手机前的你用几个词语来形容下现在的自己,然后再回想下当年初入大学的自己。

是不是现在的自己与那时的自己有很大的不同呢?

 

从青涩胆怯到自信迷人,从紧张不安到从容稳重,从懵懂无知到八面玲珑……一丝一毫的改变都是岁月精心刻画出来的,此刻镜中笑容大方、明朗坚毅、成熟自信的自己,正是大学所馈赠的最好的礼物。

 

大学,就是人生中的一所美容院——

为什么常常祝愿我的母校要越来越好呢?

因为感谢她曾让我变得越来越“美”。



(来源:湘潭大学校友总会)

 

快速链接

收缩
  • 电话咨询

  • 073158293275
  • 073158293451