• 细说湘大
  • 细说湘大

出版社大楼炸了!还有哪些消失了的建筑?

来源:湘潭大学招生与就业指导处 发布时间:2017-05-08

炸了!微博、空间、朋友圈连番轰炸

原来是出版社大楼炸了!

 

出版社.gif

 

于是乎,有某同学“诗”兴大发,特作“诗”一首:

太阳当空照,花儿对我笑,

小鸟说早早早,你为什么背上炸药包?

我去炸学校,老师不知道,

一拉线我就跑,出版大楼变成平地了!

 

当然,这只是一句玩笑话,但撇开这些玩笑话之后,我突然发现来学校不过两年,却看到了许多建筑已不在,也不再。

 

 

服务大楼篇

 

现在的服务大楼精细地翻修过后,新添了派出所招生就业指导处办公室

 

九张图,带你回忆湘大mmexport1496198182800.jpg

 

 

但是,在去年之前,服务大楼门口有避风塘,里边是文具店、书店、杂货店,还有每天都要排超长队的中通快递和没什么人排队的汇通快递,那时还没有完全形成现如今东坡村快递行业“独占鳌头”的现象。

 

九张图,带你回忆湘大mmexport1496198196561.jpg

 

南苑篇

 

现如今南苑连接东坡村路口处是装修精美的校园卡管理中心,给永远在丢卡和补卡中徘徊的粗心的同学们提供了足足的便利。

九张图,带你回忆湘大mmexport1496198203803.jpg

 

但我想南苑的同学永远不会忘记,曾经陪伴他们左右的南苑小店铺,每天早上早餐铺门口排着长长队伍,打辩论讨论的时候提着电脑去爱尚西饼屋点一个鸭肉粉丝,据说隔壁还是全湘大最好吃的湘西泡菜店,没有之一。

 

九张图,带你回忆湘大mmexport1496198209858.jpg

九张图,带你回忆湘大mmexport1496198214817.jpg

 

 

北苑篇

 

如今的北苑铁门已经没有了铁门,空旷而平坦。

九张图,带你回忆湘大mmexport1496198219397.jpg

  

   还记得大一刚入学的时候,看见北苑铁门实在忍不住感叹:为何如此破!乍一看还以为走进难民区。但是却忘不了每次下雨雨伞被卡在铁门间隙里的尴尬,有时候看手机会一不留神撞到铁杆上的滑稽。虽然有时候出入不太方便,但其实早已习惯里它的存在,突然走在那么空旷的大道上,却不太自然。

 

九张图,带你回忆湘大mmexport1496198224502.jpg

 

  现在这里是一片空旷的停车坪,但从前这里有一片味蕾的记忆。

小馒头的饭到了中午总是排着长长的队;隔壁包子铺的老板总是忙到忘记收钱,如果去晚了我的豆腐粉丝包就没有了;泡菜店、粉店、蛋糕店也是people mountain  people sea呀;虽然两家打印店电脑有毒,每次去登录qq都会被盗号,但还是生意好老板拽。

 

九张图,带你回忆湘大mmexport1496198230273.jpg

九张图,带你回忆湘大mmexport1496198234906.jpg

 

建设银行自动取款机旁边这家常德牛肉粉,无论摆多少张桌子总是会坐满,下雨天和晚上老板会支起棚子,就像是大晚上坐在马路边上大排档里吃夜宵。

 

九张图,带你回忆湘大mmexport1496198240825.jpg

 

乐园食堂对面这家粉店据说特别特别特别特别特别好吃!无数住在北苑的学长学姐推荐过,每次都是人巨多,可惜我刚准备那天晚上去尝,在下午就得到了店面被拆的“悲惨”消息。

 

九张图,带你回忆湘大mmexport1496198246307.jpg

 

五食堂现在被水泥封住的那一处门面,以前是一家杂货店,就和南苑雅苑食堂隔壁那家差不多,每天早上在门口卖饺子小肉包永和豆浆的爷爷奶奶人很好,饺子也好好吃。(可惜那时候从未想过有一天它会被拆除,怎么找也找不到一张图片)


除了这些一两年以来我了解到的湘大建筑变化以外,也有校友告诉我,以前的画眉潭是有小瀑布的。

 

九张图,带你回忆湘大mmexport1496198250550.jpg

 

 

老北苑宿舍是校友几十年的回忆

 

九张图,带你回忆湘大mmexport1496198255093.jpg

 

由于一些学校建设发展的原因,湘大一些建筑被拆除,它们已不在,也不再。

但是,它们以往的模样不会被遗忘,因为,早已深深地刻在我们心里。

如果你也曾有那些建筑里的回忆,欢迎与我们慢慢诉说。

 

 

(来源:湘潭大学校友总会)

 

快速链接

收缩
  • 电话咨询

  • 073158293275
  • 073158293451