• 常见问题
  • 常见问题

湘潭大学毕业生就业情况如何?

来源:湘潭大学招生与就业指导处 发布时间:2017-06-10

 

我校是全国毕业生就业典型经验高校,毕业生以基础好、素质高、能力强并富有艰苦创业、开拓创新精神而深受用人单位的青睐和好评。2012年中国大学通用就业能力位排行榜中,湘潭大学名列中南区第10位,居湖南省属高校第一。我校学生就业,具有以下特点:
就业率高。毕业生一次性就业率一直保持在91%以上,高于全国高校75%左右的平均水平,在湖南省高校中始终位居前列。
考研录取率高。我校学生考研蔚然成风,保研率达11%,考研录取率保持在25%左右,部分专业学生考研录取率保持在50%以上,远高于全国本科院校的平均水平,部分专业的学生是国内一些著名科研院所研究生的重要生源。
就业质量高。50%左右的毕业生到北京、上海、广东、浙江、江苏等发达和沿海地区就业;50%以上毕业生到政府机关、事业单位、部队、大型国有企业就业,出国留学或攻读研究生。
就业渠道广。建立了广州军区、中联重科、青岛啤酒、三一重工、远大空调等200多个就业基地;遍布各地各行各业的丰富校友资源,为毕业生提供了广阔的就业渠道。“计算湘军”已成为我国科学计算界的重要力量,我校毕业生中已有7人获国家杰出青年科学基金,位居全国高校前列,占计算数学学科A类获得者的50%;在湖南省公检法司系统,75%以上的骨干力量毕业于我校;湖南省高校法学专业的教师,有100余人毕业于我校;在近几年国家司法考试中,我校通过率一直保持在60%左右,居全国高校榜首。《湖南日报》报业集团有近100人是我校毕业生,新华社上海分社副社长,新华社湖南分社副社长、副总编,《光明日报》、《中国教育报》驻湖南记者站站长都是我校毕业生;湖南乃至周边省份的焊接企业,从厂长到技术骨干,60%以上是我校毕业生;湖南统计系统的许多领导干部和业务骨干均毕业于我校。

 

快速链接

收缩
  • 电话咨询

  • 073158293275
  • 073158293451