• 新闻动态
  • 新闻动态

湘大校长进中学送理想信念

来源:湘潭大学招生与就业指导处 发布时间:2017-04-10

 

01.jpg

02.jpg

湖南日报4月7日讯(记者 曹辉 通讯员 赵婵 张灿强)“如何结合自身志向,服务社会,服务国家,是每一名即将迈入大学的学子应该思考的问题。”连日来,湘潭大学校长周益春教授走进澧县一中等8所中学,勉励中学生志存高远,奋发有为。
在澧县一中,周益春为高三学生作了题为《如何让大学舞动出适合你的人生》的励志讲座,对大学的作用、特点、学科、专业设置情况以及如何选择大学与专业、如何填报大学志愿等中学生最为关注的问题,进行了多角度、全方位的解读。他语重心长地说:“填报志愿的第一考虑因素应该是最符合自身志向,其次才是学校和专业。”
精彩的内容、幽默的语言、频频的互动,赢得现场学生的满堂喝彩。澧县一中高三年级李同学说:“这是我第一次与大学校长面对面,听他讲课,简直太幸运了。大学离我这么近,现在我对大学梦,更有信心,更有斗志了!”
据了解,周益春率队集中走访了长沙市一中、浏阳一中、石门一中等8所省级示范高中,与中学校领导、班主任老师、学生进行了交流。每到一所中学,周益春都主动与班主任老师在微信上“建交”,和中学师生探讨大学人才选拔和培养机制。他还将浓浓的家国情怀融入到讲座中:“大学和中学都具有同一项重要使命,就是如何引导学生树立远大理想信念,立志成才,为社会服务,为国家服务。湘潭大学作为毛主席亲笔题写校名、亲切嘱托一定要办好的大学,更是责无旁贷。”
常德市一中校长唐会荣点赞道:“很少见到大学校长如此重视中学。湘大校长走进中学,为我们传递了大学教育的理想、教育的精神和教育的情感,这种理想、精神、情感,值得我们每一位中学老师体悟和学习。”
 
(来源:新湖南)

 

快速链接

收缩
  • 电话咨询

  • 073158293275
  • 073158293451