• 新闻动态
  • 新闻动态

熊晓鸽奖教金 陈小华校友基金成立

来源:湘潭大学招生与就业指导处 发布时间:2017-03-30

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

 

3月30日上午,熊晓鸽奖教金、陈小华校友基金捐赠仪式在逸夫楼第一报告厅举行。IDG资本全球董事长熊晓鸽,2000级校友、58到家CEO、58同城首席战略官陈小华,校党委书记黄云清、校长周益春,湘潭大学教育基金会理事长章兢,副校长刘建平、刘长青等出席捐赠仪式。
黄云清主持捐赠仪式。周益春为熊晓鸽、陈小华分别颁发我校“荣誉教授”、“兼职教授”聘书,并佩戴校徽。章兢分别与熊晓鸽、陈小华签订捐赠协议并颁发捐赠证书。熊晓鸽奖教金100万元,用于奖励教学突出的教师。陈小华校友基金300万元,用于支持学校的建设发展。
“在湘大读书的四年是人生中最愉快的时光。”陈小华动情地说,他的创业成功与湘大的培养是分不开的,也是在湘大,确定了依托互联网进行创业的目标。
熊晓鸽表示,湘潭大学是自己心目中最好的大学之一,中学物理老师张文简就是湘大的首届校友。他一直想回报家乡,很愿意支持湖湘学子创业。
黄云清表示,两位企业家用实际行动向湘大师生展现了不忘初心、回馈社会的责任担当和良好风范。湘大是湘大人的湘大,也是社会的湘大。学校将始终坚持开放办学的理念,努力办好湘潭大学,以优异成绩答谢广大校友及社会各界人士的关心支持。
捐赠仪式后,以“巅峰对话:漫谈创新与创业”为主题的就业创业大讲堂开讲。熊晓鸽、陈小华以幽默的语言、丰富的经历讲述了求学及创业的故事,勉励青年学子不墨守陈规,坚定目标,珍惜时光,为梦想而拼搏。
 
(《湘潭大学报》记者 张灿强 学生记者 邓任娟)
 
(来源:湘潭大学报)

快速链接

收缩
  • 电话咨询

  • 073158293275
  • 073158293451