• 新闻动态
  • 新闻动态

教育部部长陈宝生来校考察

来源:湘潭大学招生与就业指导处 发布时间:2016-09-14

jdsm4tp58r.jpg

ivltm7kq23.jpg

cecfe0qx3l.jpg

a3l5na2say.jpg

0hf5v96kr3.jpg

4hpzrz2evm.jpg

kl6rx2v5zg.jpg

 

9月13日下午,教育部部长陈宝生在副省长向力力的陪同下,专程来到我校,考察了琴湖食堂、低维材料及其应用技术教育部重点实验室、校史馆,听取了学校发展历程、科学研究、人才培养的汇报,并对学校的发展成绩、科研成果表示肯定,对学校新学期工作表示赞赏。
国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长何秀超,教育部基础一司司长吕玉刚,省政府副秘书长陈小春,省教育厅厅长肖国安、副厅长唐亚武,湘潭市委书记曹炯芳、副市长苏健全,校党委书记章兢、校长黄云清等陪同考察。
民以食为天,学生食堂是陈宝生考察的第一站。在宽敞明亮的琴湖食堂,后勤保障处负责人向陈宝生汇报了学校食堂餐饮条件与食品安全等方面的情况,并通过手机上网,现场演示了食堂监控系统。在手机屏幕上,切配间、操作间、就餐厅的动态一览无余。陈宝生对食堂监控系统连连称赞道:“这个系统,做得很好。”
下午非就餐时间,看到许多学生在食堂自习,陈宝生便走近其中一桌,与信息工程学院2014级学生谢尚位亲切交谈起来。“这里吃饭多少钱一餐?”“七八块钱。”“都有些什么菜?”“三菜一汤,有荤有素,汤还是免费的。”陈宝生频频点头,拍着学生肩膀,鼓励湘大学子勤奋学习,成长成才。
在低维材料及其应用技术教育部重点实验室,陈宝生听取了欧阳晓平院士关于“特色巨人战略”的科研思路、“形成黑洞效应”的人才战略的汇报,观看了全天候、全地形多功能机器人等面向国家重大需求和军用动力需求的科研成果。特别是了解到我校在自主研制的航空发动机热障涂层物理气相沉积装置方面,取得了最新的研究成果,陈宝生鼓励说:“这是非常好的研究方向!”
在校史展览馆,陈宝生详细了解了我校的建设和发展历程。章兢向陈宝生简要汇报了学校建校特别是复校以来的办学历史与发展成绩。章兢表示,作为毛泽东主席亲自倡办、亲笔题写校名、亲切嘱托一定要办好的省部共建综合性全国重点大学,面对创建“双一流”的大好机遇,学校将以崇高的使命感和责任感,注重学校内涵建设,以创新驱动发展,努力把学校建设成为有鲜明特色的高水平现代化大学,不辜负毛主席的殷切嘱托。陈宝生对学校的办学思路、办学成果表示肯定。
 
(《湘潭大学报》记者 丁德凤 张灿强/文记者 张灿强 王成奇 学生记者 李向阳/图)
(来源:湘潭大学报)
 

快速链接

收缩
  • 电话咨询

  • 073158293275
  • 073158293451